10.12.2018 cpf

Mit viel Temperament in den Pfarrberuf gestartet

Langweilig dürfte es der evangelischen Kirchengemeinde Wöllstadt nicht werden mit ihrem neuen Pfarrer. Simba Burgdorf ist einer, der sprüht vor Begeisterung, wenn er von Gott erzählt. Seinen Beruf als Pfarrer sieht Burgdorf als Berufung.

06.12.2018 cw

Trauer um Wolfgang Post

Mit großer Trauer nimmt das Evangelische Dekanat Rheingau Taunus Abschied von Wolfgang Post, der nach kurzer schwerer Krankheit verstorben ist. Wolfgang Post leitete den Dekanatssynodalvorstand sowie die Synode des Evangelischen Dekanats Bad Schwalbach als ehrenamtlicher Vorsitzender über viele Jahre.

03.12.2018 vr

60. Aktion von Brot für die Welt eröffnet

Mit einem Festgottesdienst ist am Sonntag in Ahnatal-Weimar die diesjährige Spendenaktion für „Brot für die Welt“ in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau eröffnet worden.
Jung predigt auf der Kanzel

03.12.2018 vr

Kirchenpräsident zu Advent: Mit dem Willen zum Frieden leben

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident predigt traditionell am 1. Advent in der Frankfurter Katharinenkirche. Am Sonntag sagte er dort, dass Jesu Auftreten eine pure Enttäuschung für alle ist, die meinen, mit brachialer Gewalt das Leben und die Welt in den Griff zu bekommen.

30.11.2018 vr

EKHN-Etat über 700 Millionen Euro gebilligt

Über 700 Millionen Euro umfasst der Etat der hessen-nassauischen Kirche für das Jahr 2018. Dabei hat sich die Synode jetzt eine ganz besodnere Schatulle für den kommenden Frühling aufgespart.
Pfarrerin Dr. Julia Mack-Heil

28.11.2018 cw

Rheinaufwärts vom Badischen in den Rheingau

Sie sei eigentlich nur Rheinaufwärts gezogen, um ihre neue Pfarrstelle anzutreten, sagt Pfarrerin Dr. Julia Mack-Heil lächelnd. Seit dem 1. November versieht die Theo-login eine halbe Pfarrstelle in der Evangelischen Kirchengemeinde Rüdesheim.

28.11.2018 cpf

Amtseinführung von Pfarrerin Nadia Burgdorf

Rendel bekommt eine neue Pfarrerin. Nadia Burgdorf wird am zweiten Dezember um 14 Uhr in der Evangelischen Kirche von Propst Matthias Schmidt offiziell in ihr Amt eingeführt.

28.11.2018 bs

Erklärvideo: Was macht eigentlich eine Synode?

Hilfe für Flüchtlinge, Kampf gegen Armut oder Evangelische Kitas? Immer dann, wenn wichtige Dinge in der Kirche entschieden werden, müssen sie durchs Kirchenparlament. Wie das geht, erfahren Sie hier in unserem kurzen Film.

28.11.2018 vr

Auftakt der Synode mit Finanzen und Personal

Seit Mittwochmorgen tagt in Frankfurt am Main die hessen-nassauische Herbstsnyode. Zum Start gibt es blanke Zahlen und viele Fakten. Neu aufgenommen hat das Kirchenparlament aber auch ein ganz besonders brisantes Thema.
Pfarrer Johannes Seemann vor der Heftricher Pfarrkirche

28.11.2018 cw

Glaubensvermittlung ist wichtigste Aufgabe

Handwerker gehen ein und aus, letzte Möbel werden geliefert. „Im Pfarrhaus brennt wieder Licht!“, freuen sich die Vorsitzenden der Kirchenvorstände der beiden Evangelischen Kirchengemeinden Heftrich und Bermbach, Beate Demmer und Ursula Kilb. Seit Anfang November ist Pfarrer Johannes Seemann mit seiner Frau Claudia ins Pfarrhaus eingezogen.