Menschen laufen mit Facklen einen Feldweg hoch, um an der Grillhütte Waldweihnacht in Hennethal zu feiern.

Gospel, Musik und Waldweihnacht

Hunderte von Gottesdiensten werden rund um die Weihnachtsfeiertage und zu Neujahr in den Evangelischen Kirchengemeinden in der Region gefeiert. Auf www.evangelisch-rheingautaunus.de kann man nachschauen, wo vom Rheingau bis in den Taunus wann und wie gefeiert wird.
Lichtspektakel über Norwegen

Gospelweihnachten, Adventsliedersingen, Musical und einfache Sprache

Traditionell gibt es zur Weihnachtszeit musikalische Höhepunkte mit Chören, Posaunen, Musical oder gemeinsamen Weihnachtsliedersingen: In Niederseelbach findet am 22.Dezember in der Johanneskirche um 18.00 Uhr ein Adventsliedersingen mit Krippenspiel statt.

Nicht alleine sein am Heilig Abend und Weihnachten

„Wir gehen gemeinsam in die Heilige Nacht“, so lautet das Motto in Heidenrod-Laufenselden am Abend. Mit Kartoffelsalat und Würstchen und dem Filmklassiker „Eine Weihnachtsgeschichte“ können Menschen im Café Butterblümchen feiern.

04.12.2019 aw

Weihnachtsportal im Hauptbahnhof

An Heiligabend, Dienstag, 24. Dezember, 13 Uhr, laden die christlichen Kirchen in Wiesbaden zum ökumenischen Weihnachtsportal im Wiesbadener Hauptbahnhof ein.
United4Rescue

04.12.2019 red

Spenden-Möglichkeit für Seenotrettungsschiff

Die evangelischen Kirchen sowie zivilgesellschaftliche Organisationen wollen im kommenden Jahr ein zusätzliches Seenotrettungsschiff ins Mittelmeer entsenden. Jetzt haben sie ein Aktionsbündnis gegründet, das sich auch mit Forderungen an die Politik wendet. Zudem wird um Spenden für das Schiff gebeten.

02.12.2019 hjb

Den Blick für die Zukunft weiten

Die Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat am Samstag (30. November) ihre Herbsttagung mit einem Ausblick auf viele Zukunftsfragen beendet. Seit Mittwoch hatten die 141 Synodalen des mit einem Parlament vergleichbaren Gremiums in Frankfurt beraten.
Oliver Albrecht

29.11.2019 red

Oliver Albrecht bleibt Propst für Rhein-Main

Oliver Albrecht bleibt evangelischer Propst für Rhein-Main. Die in Frankfurt am Main tagende Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bestätigte am Donnerstagnachmittag den 57 Jahre alten Theologen mit großer Mehrheit im Amt.
Weihnachtskrippe

28.11.2019 pwb

Mit der Kamera durch den Advent

Jetzt Motive aus Advent und Weihnachten fotografieren! Der Dezember eignet sich ganz hervorragend für ansprechende und interessante Fotomotive.

28.11.2019 vr

115 von 118 Stimmen

Die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat bei ihrer Tagung in Frankfurt die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf und frühere Bergsträßer Dekanin mit überwältigenden Mehrheit im Amt bestätigt. Die Delegierten wählten sie mit 115 Stimmen von 118 gültigen abgegebenen Stimmen für eine weitere achtjährige Amtszeit.
Sternmarsch zur Klimademo in Darmstadt am 20. September mit der evangelischen Kirche

21.11.2019 vr

Evangelische Kirche beteiligt sich wieder an weltweiten Klimaprotesten

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau will sich erneut an dem weltweiten Klimastreik der Fridays-For-Future-Bewegung im Vorfeld des 25. UN-Klimagipfels in Madrid beteiligen. Auch Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Region werden sich am 29.11. beim Klimastreik in Idstein beteiligen.