Rettung von Flüchtlingen auf dem Mittelmeer von Sea-Watch

18.06.2021 vr

„An die Toten vor unseren Grenzen dürfen wir uns nicht gewöhnen“

Seit 2014 sind mehr als 20.000 Hilfesuchende an den Außengrenzen der EU gestorben. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung ruft anlässlich des Weltflüchtlingstages am 20.Juni zum gedenken auf.
Jugendfreizeit TopTime

18.06.2021 cw

Sommer-Freizeiten mit Erlebnis- und Gemeinschaftsgarantie

„Endlich können wir mit der Planung von Sommerfreizeiten in die Öffentlichkeit gehen“, freut sich Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay. Die aktuell positive Entwicklung der Pandemie eröffne nun konkrete Möglichkeiten für die Freizeitplanung. „Wir sind froh, trotz der extrem kurzen Vorbereitungszeit noch zwei Freizeiten für Jugendliche anbieten zu können“, sagt Gemeindediakonin Ulrike Schaffert. „Freizeiten mit der Evangelischen Jugend heißt: Urlaub ohne Eltern sowie Erholung, Spaß, Action und Gemeinschaft“, betont Nicolay.
Auszählung in Bad Schwalbach

15.06.2021 cw

So wurde im Rheingau und Taunus gewählt

335 Männer und Frauen sind am Sonntag in die Leitungsgremien der Evangelischen Kirchengemeinden gewählt worden. Im September nehmen sie offiziell ihren Dienst auf.
Bernd Meffert und Karl-Heinz Petry öffnen die prall gefüllte Wahlurne

13.06.2021 cw

Evangelische Kirchenvorstandwahl mit bester Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Bei der Kirchenvorstandswahl der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) zeichnet sich die beste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten ab, auch im Dekanat Rheingau-Taunus. Nach Auszählung von zwei Dritteln der Gemeinden lag die Beteiligung bei etwa 27,5 Prozent der Wahlberechtigten gegenüber 17,5 Prozent sechs Jahren zuvor.
Junge Kandidatinnen für die KV Wahl, mit vier Portraitfotos über dem Slogan der KV Wahl

04.06.2021 cw

Junge Kandidierende: Mit neuen Ideen und Perspektiven in den Kirchenvorstand

Am 13. Juni wählen die evangelischen Kirchenmitglieder ihr Leitungsgremium neu. Rund 10.000 Kandidierende stehen EKHN-weit bereit. Im Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus kandidieren knapp 400 Männer und Frauen. Darunter sind 10 Prozent Jugendliche und junge Erwachsene unter 22 Jahren. Die jüngsten sind das Zwillingspaar Eva und Maya Krings, die sich in den Kirchenvorstand der Lukasgemeinde Glashütten wählen lassen möchten.
Unionskirche Idstein

04.06.2021 cw

Erster Hybridgottesdienst in Idstein

Ab dem 6. Juni finden in der Unionskirche wieder analoge Gottesdienste statt. Zunächst abwechselnd mit den Zoomgottesdiensten. Der erste Gottesdienst fasst beides zusammen und so wird am kommenden Sonntag um 10:30 Uhr der erste Hybridgottesdienst im Dekanat Rheingau-Taunus gefeiert!
Volker Jung, Ulrike Scherf, Ulrich Oelschläger (v.l.): Flott zusammengescnitten werben sie im Video für die Kirchenvorstandswahlen 2021.

31.05.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spannende Überflüge, charakteristische Stimmen: Kirchenleitende und Vorsteher vor Ort motivieren jetzt auch per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswhalen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film dabei die Kirchentüeme an.
Die neuen Alexa-Skills im Härte-Test

27.05.2021 dob

Wie sind die neuen Kirchen-Skills für Alexa?

Alexa macht jetzt einen auf Christin. Ab sofort sind drei neue Kirchen-Skills über die Sprachassistentin von Amazon verfügbar. Du kannst also nun mit Alexa beten oder sie sucht dir einen Trauspruch raus. Wie funktioniert das und vor allem brauchen wir das? Ein Fall für Frau Cobra und Steve vom indeon-Podcast „Letzte Reihe“!
Bild aus einer Höhle zum Wandern heraus

27.05.2021 cw

Outdoor Erlebnis für Jugendliche in der fränkischen Schweiz

Ein "Top-Time-Erlebnis" für Jugendliche ab 15 Jahren bieten die Dekanatsjugend Rheingau-Taunus und Nassauer Land im August an. Outdoor-Erlebnisse wie Kanutour, Klettertour oder Höhlentour in der fränkischen Schweiz sind nur ein paar der Höhepunkte.
Feuerwehrleute aus Idstein

23.05.2021 cw

Wieso feiern wir Pfingsten? - Videodreh mit der Feuerwehr

Warum Christenmenschen Weihnachten und Ostern feiern, ist den meisten noch geläufig, aber Pfingsten? Gemeinsam mit der Feuerwehr Idstein erklären Pfarrerin Daniela Opel-Koch in 30 Metern Höhe und Kantor Carsten Koch, worum es an diesem Feiertag geht und was das mit der Feuerwehr zu tun hat.