Christian Albers, Thomas und Ingrid Wächter stehen auf dem Halberg vor der Leinwand des Autokinos.

22.05.2020 cw

Jetzt Tickets sichern !! Autokinogottesdienst an Pfingsten

Mit dem ersten Autokinogottesdienst am Pfingstsonntag gehen die Taunussteiner Kirchengemeinden einen völlig neuen und innovativen Weg. Und das in Zeiten, in denen Gottesdienste derzeit nur mit strengen Abstands- und Hygienevorschriften in den Kirchen möglich sind. „Wir feiern einen interaktiven Autogottesdienst, so wie ihn Taunusstein und das Rhein-Main-Gebiet noch nie erlebt hat!“ verspricht die Wehener Pfarrerin Ingrid Wächter begeistert.
Schnappschuss vom Video zu Himmelfahrt

20.05.2020 cw

Gemeinsamer Videogruß zu Himmelfahrt

Die Evangelischen Kirchengemeinden aus Hünstetten, Hohenstein und Aarbergen schicken zu Christi Himmelfahrt einen Gruß, nicht nur in den Himmel.
Pfarrer Michael Koch im Garten

19.05.2020 cw

Pfarrer kommt mit Andacht frei Haus

Die momentan geltenden Rahmenbedingungen für die Gottesdienste in den Kirchen machen es der Johanneskirchengemeinde Niederseelbach mit ihren zwei kleinen Kirchen unmöglich, "schöne und würdige Gottesdienste" miteinander zu feiern. Deshalb kann man Pfarrer Michael Koch nun zur Garten- oder Zaunandacht "bestellen".
Der Himmel über der Pauluskirche in Darmstadt

19.05.2020 vr

„Was steht ihr da und seht zum Himmel?“

Auf Distanz dennoch verbunden bleiben: Das ist das Thema in der Coronakrise. Das ist aber auch genau das Thema von Himmelfahrt, erklärt Stellvetretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf in ihren Gedanken zum diesjährigen Fest.

19.05.2020 cw

Bei Anruf Andacht

Die Corona-Pandemie hat Pfarrer Jürgen Noack in einen wahren Kreativitätsrausch versetzt. Neben einer neu gestalteten Homepage, Videoandacht und "Ortsbeschallung" gibt es jetzt "Bei Anruf Andacht"
Kirchenfenster Bleidenstadt

18.05.2020 cw

Ab Pfingsten wieder Präsenzgottesdienste

Ab Pfingsten werden auch in Taunusstein wieder vorsichtig Präsenzgottesdienste angeboten. Auftakt macht der Autokino-Gottesdienst in Wehen um 11 Uhr, gefolgt von einem Nachmittags-Freiluft-Gottesdienst in Taunusstein-Hahn.
Im Fernsehprogramm ist ein Gottesdienst zu sehen.

17.05.2020 MaReinel

Übertragungen an Himmelfahrt und am Sonntag, 24. Mai

Weiterhin bieten die Radio- und Fernsehprogramme gute Gelegenheiten, Gottesdienste zuhause mitzufeiern und aus sicherer Distanz mitzuerleben. So auch an Himmelfahrt und am Sonntag, 24. Mai.
Kinderbild "Himmel"

14.05.2020 red

Für Kinder: Was steckt hinter dem Himmelfahrtstag?

Die Bedeutung von Himmelfahrt ist oft selbst Erwachsenen nicht ganz präsent. Wie aber können Kinder einen Zugang zu der biblischen Gesichte finden, die hinter dem Feiertag am 21. Mai steckt? Dazu hat die Deutsche Bibelgesellschaft mehrere Ideen veröffentlicht, zu denen kindgerecht erzählte Geschichten, eine Bastelanleitung und ein Brief gehören.
Drei Hände über je einem Waschbecken, die sich waschen

13.05.2020 cw

"Wash and pray"

„Wash and pray“. So war es unter der E-Mail eines Freundes und Kollegen von Dekan Klaus Schmid aus England zu lesen. „Wasch (deine Hände) und bete“. Angesichts der Corona-Krise, die trotz der vorsichtigen Öffnung der Maßnahmen zum Schutz vor dem Virus noch lange nicht ausgestanden ist, ein guter Ratschlag. Die Evangelische Jugend hat zu dem Thema einen kleinen Videoclip erstellt.
Pflege der Diakonie

12.05.2020 vr

Appell: Pflegende brauchen bessere Arbeitsbedingungen

Dass heute bessere Rahmenbedingungen und mehr Anerkennung für die Leistungen der Pflegenden notwendig sind, ist allen klar. Aber wie soll das gehen? Am Tag der Pflege 2020 sieht Stellvetretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf einen bestimmten Ansatzpunkt dafür.