Dekanatssynodalvorstand

Die Mitglieder des Dekanatssynodalvorstands (DSV) werden von der Dekanatssynode alle sechs Jahre gewählt. Wichtige Entscheidungen aus den Bereichen Personal und Finanzen liegen im Verantwortungsbereich dieses Gremiums. Außerdem berät der Dekanatssynodalvorstand die Gemeinden und vermittelt bei Konflikten.
Die Menschen, die sich im DSV engagieren, sind weitgehend ehrenamtlich Mitarbeitende. Unterstützt werden sie von einer hauptamtlichen Verwaltungsfachkraft.

Dekanatssynodalvorstand des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus

Folgende Mitglieder gehören dem 13-köpfigen Dekanatssynodalvorstand an:

• Patricia Garnadt (Niedernhausen)
  • Holger Alberti (Beuerbach)
  • Ulrike Franzki (Oestrich-Winkel)
  • Jörg Leweke-Uellenberg (Steinfischbach-Reichenbach)
  • Christian Pantermöller (Bad Camberg)
  • Karl-Heinz Petry (Bad Schwalbach)
  • Gabriele Wilhelm (Steckenroth)

Pfarrpersonen:

• Christian Albers (Kirchengemeinde Bleidenstadt)
  • Michael Koch (Niederseelbach-Dasbach)
  • Manuela König (Oberauroff, Görsroth, Eschenhahn)
  • Elke Stern-Tischleder (Oestrich-Winkel)
(c) Dekanat / Fotostudio HeyerDekan Klaus Schmid
(c) DekanatPfarrer Christian AlbersPfarrer Christian Albers

Christian Albers
Jahrgang 1976
Pfarrer in der Evangelischen Kirchengemeinde Bleidenstadt

Ich bin gebürtiger Mainzer. Nach meiner Ausbildung zum Bankkaufmann studierte ich unter anderem in Glasgow Theologie und absolvierte mein Spezialvikariat in New York im Büro des Lutherischen Weltbundes bei der UNO. Nach meinem Pfarrvikariat in Hachenburg-Altstadt (Westerwald) wurde ich 2011 in Neuhof und Orlen für Vertretungsdienste eingesetzt. Seit 1. März 2016 bin ich Pfarrer in Bleidenstadt mit Seitzenhahn. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder.

(c) DekanatHolger AlbertiHolger Alberti

Holger Alberti
Jahrgang 1957
Verwaltungsleiter im Diakonischen Werk Rheingau Taunus

Kirchengemeinde: Beuerbach

Ehrenamt: Mitglied der Gemeindevertretung in Hünstetten und Vertreter im Bauausschuss sowie in diversen weiteren Gremien. Mitglied im Ortsgericht Beuerbach, Bechtheim, Ketternschwalbach

Schwerpunkte im DSV: Ich möchte meine Kenntnisse und Fähigkeiten gerne im Bereich Finanzen und in der Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk  einbringen.

Interessen: Gemeindepolitik, Wandern

(c) DekanatUlrike FranzkiUlrike Franzki

Ulrike Franzki
Jahrgang 1968
gelernte Buchhändlerin, Mini-Job in Kloster Eberbach
Kirchengemeinde: Oestrich-Winkel

Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel: Seit 2003 Mitarbeit im Team der Kinderkirche, seit 2008 inhaltliche und pädagogische Vorbereitung und Teamerin der KU3-Kids, seit 2007 Durchführung des Eine-Welt-Waren-Verkaufs einmal monatlich nach dem Gottesdienst
Seit 2011 als Stadtverordnete im Stadtparlament Oestrich-Winkel für Bündnis 90/  Die GRÜNEN
Schwerpunkte im DSV: Mir liegt die Arbeit mit Kindern und Projekte für Kinder am Herzen und ich möchte dazu beitragen, dass die Kirche für alle Generationen ein ansprechendes und Mut machendes Angebot hat.
Meine Anliegen im Synodalvorstand sind: Die Förderung der Kinder-und Jugendarbeit, der Kirchenmusik und Konzerte.
Interessen: Lesen, Radfahren, Musik (Chor, Blockflöte, Fagott)