Materialien für den Gemeindebrief

Hier finden Sie nach und nach Texte und Vorlage, Bilder und Logos für den Gemeindebrief. Die Verwendung der Vorlagen erfolgt - gegen Nennung der Quelle - rechtefrei.

Wort zu Weihnachten 2017 der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin

Hier finden Sie das Wort zu Weihnachten von der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin der EKHN Ulrike Scherf zum Weihnachtsfest 2017:

Ehrenamtliche für die Lichtkirche

Lichtkirche der EKHN

EKHN zieht Propsteigrenzen neu

Bis September 2017 war die EKHN in sechs Propsteibereiche aufgeteilt. Am 1. Oktober 2017 sind die Propsteibereiche nur geordnet worden und zu fünf Prosteibereichen zugeschnitten worden,

Neu zugeschnitten wurden die Propsteien „Rheinhessen und Nassauer Land“ (mit dem Dienstsitz in Mainz), die „Propstei „Rhein-Main“ (Dienstsitz in Wiesbaden) und die Propstei „Starkenburg“ (Dienstsitz in Darmstadt). Unverändert geblieben sind die Propsteibereiche Nord-Nassau (Dienstsitz in Herborn) und Oberhessen (Dienstsitz in Gießen). Die Neuordnung war bereits im November 2015 von der Kirchensynode als dem obersten Organ der EKHN beschlossen worden.

Wahl der Dekanatsleitung zur ersten Synode