"Wir sind 'Gemeinsam auf dem Weg' mit den unterschiedlichen Gemeindeteilen und verstehen uns als 'einladende Gemeinde'.

Aktuelle Maßnahmen

Liebe Reinborner, Niederemser, Reichenbacher, Steinfischbacher, Wüstemser und Mauloffer,
die aktuelle Situation macht es nötig, dass wir alle miteinander besonnen und klug handeln, durch unser Verhalten dazu beitragen, dass Infektionen nicht zu schnell und zu rasch zu viele Menschen erreichen. Dies bedeutet auch, alle nicht unbedingt nötigen direkten Kontakte zu anderen zu minimieren. Daher werden alle Kirchengemeindeangebote ab sofort nicht mehr stattfinden, dies betrifft Gruppen und Kreise, die Gemeindebücherei und auch unsere Andachten und Gottesdienste.
Unsere Kirchen werden weiterhin tagsüber geöffnet sein (zwischen 10 und 18 Uhr). Sie können diese Räume gerne nutzen, zum Gebet, Innehalten, um zur Ruhe kommen, zum Kraft schöpfen... Wenn Sie mit mir als Pfarrerin reden möchten, rufen Sie mich bitte an, am besten unter meiner privaten Telefonnummer (0 60 87 98 89 79). Schön ist es, wenn in der Mittagszeit (zwischen 12 und 14.30 Uhr), morgens vor 8.30 Uhr und abends ab 19 Uhr das Telefon nicht oder nur in dringenden Fällen klingelt. In der Regel werde ich in der nächsten Zeit zuhause sein; wenn ich aber doch einmal unterwegs bin oder nicht ans Telefon gehe, weil ich vielleicht gerade im Gespräch bin, sprechen Sie mir bitte auf den AB, ich melde mich dann zeitnah bei Ihnen. Neben Telefongesprächen sind auch weiterhin Seelsorgebesuche möglich.
Auf den kommenden drei Seiten finden Sie eine kleine Andacht zum kommenden Sonntag. Wenn die Glocken am Sonntag zehn Uhr schlagen und Sie mögen, könnten Sie diese lesen. So werden wir am Sonntag auch ohne in einer Kirche zusammenzukommen zu einer Gottesdienstgemeinschaft hier direkt vor Ort. Auf unsere Homepage (https://ev-waldems.ekhn.de) wird ab sofort mittwochs und sonntags eine Andacht online gestellt. Gerne bekommen Sie diese auch als „Posteinwurf“. Wenn Sie dies mögen, geben Sie mir bitte unter der oben genannten Telefonnummer Bescheid.
Bleiben Sie behütet, Ihre Pfarrerin

Evangelische Kirchengemeinde Steinfischbach-Reichenbach