"Wir sind eine kleine und feine Gemeinde, die das Beste aus allem macht."

(c) KirchengemeindeEvangelische Kirche ZornEvangelische Kirche Zorn

Das Leben in der Kirchengemeinde zeichnet sich unter anderem durch Glockengießererfahrung (Dickschied), den Lichtergottesdienst (Niermeilingen) oder auch ökumenische Reitersegnung aus.

Evangelische Kirche Zorn
Am Pfarrgarten
65321 Heidenrod-Zorn

Die Gottesdienste in der Evangelischen Kirche in Zorn und in der Backhaus- Kapelle in Algenroth finden alle 14 Tage im Wechsel immer um 11.00 Uhr statt. Im Anschluss an die Gottesdienste in Zorn: Kirchenkaffee

weitere Mitarbeitende

Küsterin: Perdita Schmidt
Küsterin (Algenroth) : Ljudmila Debus
Kigo – vakant

Hauskreis: Renate + Werner Zorn

Sehenswürdigkeiten

Die Zorner Kirche wurde 1740 - 41 im Barockstil erbaut, nachdem die alte Kirche baufällig geworden war. 1772 wurde die Chorempore eingebaut und die Orgel angeschafft (Orgelbauer J. W. Schöler, Bad Ems). Besonderheiten der Kirche sind die wunderbaren Bauernmalereien (an der Ostempore mit Jesus und Paulus, 13 Apostel), wobei die Blumenornamente an der Empore erst bei der Kirchenrenovierung 1984/85 entdeckt wur den. Dazu noch ein Wappen des Königs Frederick I. von Schweden (hinter der Orgel), das auf die Verbindung zu diesem Regenten hinweist. Sehenswert im Nachbarort Algenroth ist außerdemdas ehemalige Backhaus von 1731, welches heute ebenfalls als Gottesdienstraum genutzt wird.

Ort und evtl. Besichtigungszeiten Zorner Kirche: Am Pfarrgarten, 65321 Heidenrod- Zorn
Backhaus Algenroth: Backhausstrasse, 65321 Heidenrod- Algenroth
Besichtigung nach den Gottesdiensten