Evangelische Kirchengemeinde Strinz-Trinitatis

(c) KirchengemeindeOrgel in Strinz-TrinitatisOrgel in Strinz-Trinitatis

im Wechsel mit Limbach und Wallbach

Der goldene Gockel
In Strinz- Trinitatis, also dem "Strinz der Dreieinigkeit", steht die älteste unserer Kirchen.
Ursprünglich als Wehrkirche mit massivem Turm im 12. Jahrhundert angelegt, kann man heute noch die Schießlöcher für die Verteidigung sehen.
Stolz sind wir, dass der historische Turm im Jahr 2002 wieder errichtet wurde und der goldene Gockel nun wieder weithin grüßt.
Der jetzige spätgotische Chor wurde um 1500, das breite barocke Schiff mit seiner durch ein Gemälde der Trinität geschmückte Tonne nur wenig später erbaut.
Besonders freuen wir uns an manch kleinem baulichen Detail und der herrlichen Schöler Orgel von 1820.

Anschrift:
Kirchbergstraße
65510 Hünstetten-Strinz-Trinitatis

Die Kirche ist täglich geöffnet vom 1. Advent bis Silvester, von 9 Uhr bis 20 Uhr.