"Wir sind eine kleine und feine Gemeinde, die das Beste aus allem macht."

Wir sind eine Kirchengemeinde mit einer über 900jährigen Tradition. Das Leben in der Kirchengemeinde zeichnet sich unter anderem durch den Posaunenchor und besondere Gottesdienste wie den Gottesdienst in Zusammenarbeit mit dem Ortsverein an Christi Himmelfahrt, dem Gottesdienst mit Agapemahl an Erntedank oder dem Lichtergottesdienst im Advent aus

Aufgrund der 8. Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus der hessischen Landesregierung dürfen wir als Kirchengemeinden unter Einhaltung bestimmter Vorsichtsmaßnahmen wieder Gottesdienste feiern. Die Kirchenvorstände Dickschied und Zorn haben sich dazu entschieden, wieder Gottesdienste in den Kirchen zu feiern.

Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie hier.

Nach der Verordnung der hessischen Landesregierung müssen wir während des Gottesdienstes untereinander einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten. Wir dürfen keine Gegenstände weiterreichen. Desinfektionsmittel wird zur Verfügung gestellt. Die Steuerung des Zutritts zur Kirche wird geregelt. Außerdem werden Aushänge zu den entsprechenden Abstands- und Hygienemaßnahmen angebracht.

Die weiteren Veranstaltungen, wie der Hauskreis, der Konfirmanden-Unterricht, der Posaunenchor, der Kindergottesdienst und das Ökumenische Friedensgebet finden bis auf weiteres nicht statt.

Pfarrer Simon bleibt weiter per Telefon oder Email erreichbar; das gilt auch für Sterbefälle und Seelsorgegespräche. Die Kirchenvorstände sind für Gespräche und Hilfestellungen ansprechbar. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, dass Sie die Telefonseelsorge 0800 1 11 01 11 (kostenfreie Nummer) anrufen.

Frau Rasel ist während der Bürozeiten ebenfalls per Telefon oder Email erreichbar.