Nach großen Erfolg

Jannis und Jack kommen zurück mit "Kigo bei Dir zu Hause"

(c) DekanatJannis und Jack kehren zurückJannis und Jack kehren zurück

In der Zeit der Pandemie entwickelten Gemeindediakonin Ulrike Schaffert und Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay zusammen mit Paul-Martin Schenk, den digitalen Kindergottesdienst „KiGo bei Dir zu Hause“. Das neue Format mit den beiden Handpuppen Jannis und Jack, an dem Kinder aus dem gesamten Dekanat, aber auch darüber hinaus christliche Gemeinschaft feierten stieß auf eine sehr große Resonanz.

„Das Feedback war so toll und ständig wurden wir gefragt, wann es weiter geht“, berichtet Ulrike Schaffert. „Wie auch bei den Kindergottesdiensten vor Ort erlebten die Kinder Geschichten aus der Bibel, es wurde vor den Bildschirmen getanzt und gesungen, und mithilfe der Breakoutsessions konnten wir sogar in verschiedenen Kleingruppen basteln“, erzählt Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay begeistert

Während den Sommermonaten wurde das Format dann erst einmal ausgesetzt. „Aber wir die Kinder haben wir natürlich nicht vergessen“, so Schaffert. Seit Juni bekommen die Kinder regelmäßig Sommerpost vom KiGo-Team. In der Sommerpost erfahren die Kinder mehr über Jesus erfahren, über den christlichen Glauben und „es gibt immer eine Mit-Mach-Aufgabe in ihrer Post.

„Wir freuen uns sehr allen KiGo-Kindern und interessierten Eltern mitteilen zu können, dass wir ab November wieder mit dem online KiGo starten werden“, freut sich Schaffert. Die Termine und Anmeldemöglichkeit werden rechtzeitig auf der Dekanatshomepage veröffentlicht. Nähere Info bei ulrike.schaffert@ekhn.de oder unter 06128-4888-22.