Cybermobbing

WWW - Was ist das? Wie sieht das rechtlich aus? Wie kann ich betroffene unterstützen?

Kostenloser Onlinevortrag im Rahmen der Interkulturellen Woche des Rheingau-Taunus-Kreises am Freitag, 02.10.2020 von 18:00-19:30 Uhr für Lehrkräfte, Sozialarbeiter*innen, pädagogische Fachkräfte, Pfarrpersonen sowie interessierte Eltern. Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen dem Polizeipresidium Westhessen - Netzwerk gegen Gewalt-, law4school und der Evang. Jugend im Dekanat Rheingau-Taunus.

Cybermobbing - Das sind nicht die üblichen Frotzeleien unter Jugendlichen auf dem Schulhof, sondern unter anderem heftigste Beleidigungen und Beschimpfungen über Handy, Internet & Co., die über einen längeren Zeitraum andauern. Es werden Bilder gemacht und Videos gedreht. Alles nur, um die Opfer bloßzustellen und Konflikte zu schaffen. Meist mit lebenslangen Auswirkungen.

Cybermobbing ist kein Spaß. Vielfach werden unterschiedliche juristische Bereiche berührt. Rechtsanwältin Frau Stückmann von law4schoool klärt in diesem Vortarg zu den Themen Cybermobbing, Recht am eigenen Bild und Urheberrecht auf. Anhand praktischer Fälle werden die rechtlichen Folgen und realen Auswirkungen des Handelns im Netz erläutert und vermittelt.

Zur Teilnahme an diesem Vortrag werden eine Internetverbindung sowie ein digitales Endgerät benötigt. Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung und erhaltenem Einwahllink möglich. Anmeldung ist unter folgendem Link möglich:

netzwerk-gegen-gewalt.hessen.de/veranstaltungen/2020-09-29-wh-onlinevortrag-law4school

Dekanatsjugendbüro Idstein

Paul-Martin Schenk

Fürstin-Henriette-Dorothea Weg 1
65510 Idstein
FAX: 06126 40177190
paul-martin.schenk@ekhn.de

Dekanatsjugendbüro Taunusstein

Religionspädagogin Britta Nicolay

Britta Nicolay
Haus der Kirche und Diakonie (Taunusstein)