Ökumenischer Pilgertag - Höhen und Tiefen

Besinnung, Meditation Laufen Ökumene Reisen, Freizeiten, Ausflüge Schöpfung

Burg-Hohenstein - Breithardt - Strinz-Margarethä

Streckenlänge: 10 km

Aufbrechen - sich herausfordern lassen - Begegnungen wagen: mit Weggefährten, mit sich selbst, mit Gott; auf den eigenen Füßen dem Ziel näherkommen - all das sind Motivationen für Menschen, diese uralte christliche Tradition wieder aufleben zu lassen.

Es ist zur schönen Tradition geworden, dass wir diesen „spirituellen Wandertag“ in guter ökumenischer Gemeinschaft gehen, diesmal wird er auch gemeinsam mit der katholischen Pfarrei Heilige Familie Untertaunus vorbereitet.

Der Pilgerweg 2022 beginnt in Burg-Hohenstein mit einer Andacht in der evangelischen Gustav-Adolf- Kirche, der Burgparkplatz ist in Sichtweite. Der Weg führt zuerst recht steil ins Unterdorf zur katholischen Herz-Jesu-Kapelle, Stöcke können hilfreich sein.

Auf der anderen Seite des Aartals geht es dann wieder kräftig bergauf Richtung Holzhausen (über Aar), wer diesen Anstieg (ca. 45 Minuten) auslassen möchte, kann sich auf die Höhe fahren lassen und dort die Gruppe erwarten. Bitte bei der Anmeldung angeben, wer den Shuttle-Service nutzen möchte! Vom Parkplatz am Rotenberg geht es hinunter nach Breithardt zur Mittagsrast, unterwegs sind zwei Schweigezeiten geplant. Die letzte Etappe führt nach Strinz-Margarethä, wo nach der Andacht in der Kirche und bei Kaffee und Kuchen der Tag ausklingt, bevor ein Reisebus die Pilger wieder nach Burg-Hohenstein bringt.

Mitzubringen sind Lunchpaket und Trinkflasche, Getränke stehen am Anfang, zur Mittagszeit und am Ende der Strecke bereit.

Weitere Informationen und Anmeldungen bis zum 15. September im Dekanat unter Telefon 0 61 28-48 88 0, E-Mail an astrid.hamm@ekhn.de oder pfarrei@heiligefamilie.info , Telefon 0 61 24-7 23 70

Details

Veranst. Evangelisches Dekanat, Erwachsenenbildung in Kooperation mit katholischer Pfarrei Heilige Familie Untertaunus

Telefon 0 61 28-48 88 23 und 0 61 24 - 7 23 70