Infoabend Dekanat 2030 für Kirchenvorstehende

Ort digital, per Zoom, 65232 Zoom

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung

Auf der Herbstsynode des Dekanats Rheingau-Taunus am 12. November, haben Dekan Klaus Schmid und stellvertretender Dekan Dr. Jürgen Noack das umfassende Transformationsprojekt EKHN2030 in seiner Ausgangslage, Struktur und Zielrichtung beschrieben.

Der Weg in die Zukunft heißt: Zusammenarbeiten, weil die einzelnen Gemeinden nicht mehr alles alleine stemmen können.

Gunter Reibe als Vertreter der Dekanatssteuerungsgruppe EKHN2030 hat die Idee einer dekanatsweiten Umfrage erläutert. Diese wurde in der Synode positiv aufgenommen. In der Umfrage können sich Kirchenmitglieder zu den Aufgabenfeldern der bisherigen Gemeindearbeit äußern können, auch um nachbarschaftliche Schwerpunkte in der möglichen zukünftigen Zusammenarbeit zu erkennen. Das Dekanat fungiert hier als Initiator und Unterstützer, die Kirchengemeinden erhalten die Ergebnisse für die weiteren Überlegungen und den Austausch mit ihren Nachbargemeinden.

Diese Informationen und Vorgehensweise möchten wir Ihnen nun gerne direkt und digital vorstellen und Ihre Rückmeldungen in den weiteren Ablauf einbeziehen. Hierzu bieten wir drei Zoom-Konferenzen (geplant ca 90 Minuten) an:

Montag, 21.12.2021 um 18:00 Uhr

Mittwoch, 12.01.2022 um 19:30 Uhr

Dienstag, 25.01.2022 um 19:00 Uhr

Sie können sich als Kirchenvorstand komplett anmelden oder eine Vertretergruppe / eine/n Vertreter/in Ihres Kirchenvorstands per email („Anmeldung Infoabend EKHN2030“) im Dekanatsbüro dekanat.rheingau-taunus@ekhn.de anmelden, bitte mit folgenden Daten

Name, Vorname – Kirchengemeinde - Wunschtermin.

Bitte melden Sie sich bis zum 13. Dezember 2021 hierzu an.

Die Zoom-Einwahldaten erhalten Sie ebenfalls im Dekanatsbüro.

Veranst. Evangelisches Dekanat Rheingau-Taunus Steuerungsgruppe 2030

E-Mail dekanat.rheingau-taunus@ekhn.de