Gemeinsam am Tisch des Herrn - warum nicht?

Kurs-Nr.: , 13.09.2021, Geisenheim

Termin 13. 09. 2021 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Pfarrsaal der katholischen Heilig-Kreuzgemeinde Geisenheim, Zollstr. 8, 65366 Geisenheim

Kosten keine

Ökumene

Im September 2019 erschien das ökumenische Votum „Gemeinsam am Tisch des Herrn", erarbeitet vom Ökumenischen Arbeitskreis evangelischer und katholischer Theologen (ÖAK).Der ÖAK spricht sich für eine wechselseitige Einladung der Kirchen zur Feier des Abendmahls bzw. der Eucharistie aus.

Was das für die Gläubigen in den katholischen und evangelischen Gemeinden, z.b. konfessionsverschiedene Paare, heißt, erläutert Dr. Jörg Bickelhaupt vom Zentrum Ökumene in einem Vortrag. Ziel ist es, eines Tages die Differenzen der Mahlfeier ganz zu überwinden und eines Tages volle Kirchengemeinschaft zu haben.

Anschließend an den Vortrag kommen die Teilnehmenden darüber ins Gespräch.

Details

Veranst. Pfarrei Heilig Kreuz Rheingau Ev. Kirchengemeinde Geisenheim Ev. Dekanat Rheingau-Taunus Kath. Bezirksbüro Rheingau

E-Mail info@heilig-kreuz-rheingau.de