"Einfach heiraten!" - trausegen2go

Kurs-Nr.: , 24.04.2024, Idstein

Termin 24. 04. 2024 16:00 – 22:00 Uhr

Ort Unionskirche, Platz der Nassauischen Union und im Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Platz 1, 65510 Idstein

Kosten keine

Links www.unionskirche.de

Treffen Fest Feier

Eheversprechen erneuern, sich spontan segnen lassen oder doch offiziell kirchlich heiraten? Alles ist möglich, am 24. April 24 von 16 bis 22 Uhr mit oder ohne Voranmeldung in und um die Idsteiner Unionskirche.

Manches Paar ist schon seit Jahren verheiratet, vermisst jetzt aber den kirchlichen Segen und möchte heiraten, vielleicht ganz ohne große Zeremonie, Feier und Planung. Andere Paare wollen sich - ob verheiratet oder nicht - einfach den Segen zusprechen lassen. Und wiederum andere kommen ganz spontan und wollen sich an diesem Nachmittag etwas Gutes tun.

Gut zwölf Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Prädikantinnen stehen für die Menschen am 24. April zwischen 16 Uhr und 22 Uhr rund um die Unionskirche in Idstein zur Verfügung. Ob in der geschmückten Kirche, im Freien oder in einem ganz besonders gestalteten Raum, die Möglichkeiten sind viele und auf die Bedürfnisse der Menschen ausgerichtet, die dieses Format anspricht. „Es gibt schöne Musik, abends ist sogar die Kantorei da, bei vorheriger Anmeldung werden natürlich Eure Musikwünsche nach Möglichkeit erfüllt. Sekt zum Anstoßen ist kaltgestellt, das Erinnerungsfoto gesichert und auch ein Hochzeitstörtchen fehlt nicht. Alles ist bereit!", freut sich Initiatorin und Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch. Auch Dekanatskantor Carsten Koch, sowie ein großes Helferteam erwarten die Paare „und sind mega gespannt, wer sich traut."

Für die offizielle Trauung, sei es wichtig die standesamtliche Trauurkunde und die Personalausweise mitzubringen, und: „Ringe nicht vergessen", sagt Opel-Koch schmunzelnd.

Eine Segensfeier geht selbstverständlich ohne alle Papiere und Formalitäten.

Bereits jetzt sind schon zahlreiche Anmeldungen eingegangen, so Opel-Koch.

Alle genaueren Infos gibt's bei daniela.opel-koch@ekhn.de, Tel. 06126/2781.

Details

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Idstein und Koleginnen und Kollegen aus der Region

E-Mail daniela.opel-koch@ekhn.de